Déclaration de politique de protection de la vie privée Medixana:

I- Identification du site et de l'organisation responsable

Les technologies modernes de l'information et de la communication jouent un rôle fondamental dans les activités d'une organisation comme Medixana. Nous sommes basés au Maroc. Notre activité principale est: Import, export et distribution de produits de santé, bien être et beauté.

Notre politique de la vie privée s'applique aussi bien à la société Medixana qu’à son site web:

Raison sociale: Medixana

Adresse: Résidence Bismillah, rue Ouled Al Bouziri, Immeuble B 10, Appartement 14, Mabella, 10180 Rabat, Maroc.

Maître des données: Zouhir TOUZANI

Site web: http://www.beaute-sante.ma

II- Autorisation d'accès anonyme

Vous pouvez accéder à notre page d'accueil et consulter notre site web sans nous communiquer de données personnelles.

III- Services et interactivité de notre site web

Notre site web vous permet de communiquer avec d'autres visiteurs ou de publier des informations accessibles par d'autres internautes. Si vous utilisez ces fonctions, d'autres visiteurs peuvent collecter ces informations.
Nos sites web ne comprennent pas de liens vers des fournisseurs tiers de services web.

IV- Collecte automatique d'informations

Nous recourons à des moyens techniques (programmation par exemple) permettant de collecter automatiquement des données personnelles sur nos visiteurs ou bien nous sommes en mesure d'établir un lien entre des informations consignées automatiquement et des données nominatives concernant des personnes particulières. Nous procédons ainsi pour les raisons suivantes :

  • Recherche et développement
  • Gestion de la clientèle
  • Marketing

Nous utilisons des cookies pour conserver des données personnelles ou nous établissons des liens entre les informations contenues dans des cookies avec des données personnelles concernant des personnes particulières. Nous procédons ainsi pour les raisons suivantes:

  • Recherche et développement
  • Gestion de la clientèle
  • Marketing

 V- Données collectées et spécification des finalités

Nous collectons des données nominatives si elles sont fournies volontairement lorsque vous utilisez nos services.

Nous ne collectons pas d'informations provenant d'autres sources (fichiers ou organismes publics, organisations privées) sur nos visiteurs.

Pour accéder au tableau recensant les données personnelles que nous collectons et les différents usages que nous en faisons, veuillez cliquer ici

Nous ne collectons de données personnelles pour aucune utilisation autre que celles indiquées dans le tableau ci-dessus.

Si nous souhaitions utiliser vos données personnelles dans une finalité nouvelle, nous vous demanderions votre consentement à cette nouvelle utilisation

VI- Protection des données concernant les mineurs

Nous ne collectons pas délibérément de données personnelles sur des mineurs.

Pour protéger la vie privée des mineurs sur lesquels nous collectons des données, nous prenons les mesures spécifiques suivantes :

  • Nous nous efforçons, dans la mesure du possible, de vérifier qu'un parent a donné son consentement à la collecte de données personnelles sur le mineur.
  • Nous demandons le consentement aux parents pour collecter des données personnelles sur les mineurs.

Nous ne fournissons pas d'informations sur nos pratiques en matière de données personnelles concernant les mineurs, ni sur notre page d'accueil, ni sur les pages où ces données sont collectées.

VII- Divulgation des données et choix du visiteur

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à nos filiales ou à d'autres organisations.

VIII- Confidentialité et sécurité

Nous vous proposons d'utiliser une méthode de transmission sécurisée pour nous envoyer les données personnelles suivantes :

  • Données personnelles primaires (nom et coordonnées)
  • Autres données personnelles de profil (description physique, loisirs)
  • Identificateurs (mot de passe du site Web, identifiant, ...l)
  • Données personnelles spécifiques (origine raciale ou ethnique, croyances religieuses, données médicales)

Notre site obéit à une politique, à des règles ou à des mesures de sécurité visant à protéger les renseignements que nous détenons sur les visiteurs contre les risques suivants :

  • Accès non autorisé
  • Utilisation ou divulgation abusives
  • Modifications ou altérations non autorisées
  • Destruction illicite ou perte accidentelle

Tous nos employés et sous-traitants qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs.

Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.

IX- Accès aux données personnelles que nous détenons sur vous

Vous pouvez nous demander:

  • En envoyant un message électronique ( contact@beaute-sante.ma)
  • En envoyant un courrier postal. ( Medixana, résidence Bismillah Imm B10 appt 14 rue al bouziri – Mabella – Rabat - MAROC)
  • En composant un numéro de téléphone. ( +212537631490 )

si nous détenons des informations personnelles vous concernant.

Sur demande adressée, nous vous communiquerons une copie des données personnelles que nous détenons sur vous. En une semaine. - Pour cela, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité. Ces informations vous seront communiquées sans frais.

Vous avez la possibilité de contester les données que nous détenons sur vous et de les faire :

  • effacer,
  • rectifier ou modifier
  • compléter.

Avertissement Google Analytic

« Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

Cookie publicitaire et règles de confidentialité Google Adsense

En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur beaute-sante.ma. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux visiteurs et membres de beaute-sante.ma en fonction de leur navigation sur beaute-sante.ma ou d'autres sites. Les visiteurs et membres du site beaute-sante.ma peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google .  

X- Normes de confidentialité

Notre politique de la vie privée est conforme à la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

TABLE recensant les données personnelles que nous collectons et les différents usages que nous en faisons

x Communiqués volontairement par chaque visiteur

- Provenant de fichiers ou d'organismes publics ou Obtenus auprès d'organisations privées

Données nominatives primaires et renseignements professionnels:

Données nominatives primairesAdministration technique du site WebRecherche et développementGestion de la clientèleMarketingCession de données à caractère personnel
Nomxxxx-
Sexe-x-x-
Agexxxx-
Adresse postalexxxx-
Adresse électroniquexxxx-
Numéro de tél/faxxxxx-

 

Autres renseignements personnels et données de profilAdministration technique du site WebRecherche et développementGestion de la clientèleMarketingCession de données à caractère personnel
Données personnelles-xxx-
Description physique-xxx-
Situation familiale-xxx-
Niveau d’études et compétences-xxx-
Style de vie/Goûts-xxx-
Ressources financières-xxx-

 

IdentificateursAdministration technique du site WebRecherche et développementGestion de la clientèleMarketingCession de données à caractère personnel
Données d’identification en ligne-xxx-
Données d’identification financière-----
Identificateurs affectés par des organismes publics-----
Identificateurs biométriques-----

 

Données spécifiquesAdministration technique du site WebRecherche et développementGestion de la clientèleMarketingCession de données à caractère personnel
Origine raciale ou ethnique-----
Opinions politiques-----
Croyances religieuses ou philosophiques-----
Appartenance syndicale-----
Informations médicales-----